Браконьеры не дремлют

14 сентября 2022 г. в 17 часов 00 минут на территории Макаровского района, при проведении контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району Сахалино-Курильского ТУ был задержан гражданин А., который осуществлял вылов рыбы кеты с целью заготовки икры в устье р. Морская  с применением колющего орудия лова – «кошки», запрещённым способом багрения. На момент задержания гражданином было заготовлено 8,3 кг. сырца икры кеты. Ущерб от незаконных действий составил 236 231,85 руб. Орудие добычи и ВБР изъяты и с материалами дела об административном правонарушении переданы в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в ОМВД России по Макаровскому городскому округу.

16 сентября 2022 г. в 09.00 часов на территории Охинского района, при проведении контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по ГО «Охинский» был задержан гражданин, который осуществлял любительское рыболовство в реке Большая Нельма запрещенным орудием лова – ставной сетью, в запрещенные сроки и в запретных для добычи (вылова) районах (местах) с применением лодки ПВХ.

 На момент задержания гражданином было выловлено 24 экз. рыбы кета и 3 экз. рыбы кижуч. Ущерб от незаконного вылова составил 160 242,00 рублей. Орудия добычи (ставная сеть, лодка ПВХ, автомобиль, костюм рыбацкий) и незаконно выловленные гражданином ВБР изъяты и с материалами дела об административном правонарушении переданы в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в ОМВД России по городскому округу «Охинский».