осуществление искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) напоминает предприятиям, планирующим осуществление в 2021 году искусственного воспроизводства за счет собственных средств без предоставления водных биологических ресурсов в пользование, т.е. путем приобретения (закупки) посадочного материала (молоди, личинок) и не включенным до настоящего времени в План мероприятий, о необходимости направления в Управление Заявления об осуществлении искусственного воспроизводств водных биоресурсов без предоставления водных биологических ресурсов в пользование (далее – Заявление). Форма Заявления  утверждена приказом Минсельхоза России от 31 января 2020 г. № 61 «Об утверждении административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной  услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов» (далее – Регламент). 

  Управление обращает Ваше внимание, что в соответствии с Регламентом (абзац второй пункт 39) Заявление должно быть представлено в территориальный орган Росрыболовства за 2 месяца до начала осуществления  работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, то есть не позднее 2 месяцев до планируемого выпуска молоди водных биологических ресурсов, по форме согласно приложению № 1  Регламента.

  Представление Заявления с нарушением установленных сроков является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги (п. 21 пп. “ж” Регламента).

 За консультацией по данному вопросу обращаться в отдел аквакультуры, расположенному по адресу:  693006, г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова 43 а, кабинет 11 (2 этаж) электронная почта: akvakultura@sktufar.ru,  office@sktufar.ru.

Телефон для справок: 8(4242) 23-22-91