Подача заявок на предоставление в пользование водных биологических ресурсов для традиционного рыболовства в 2022 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства   информирует о том, что идёт прием заявок на предоставление водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на 2022 год. Заявки будут приниматься до 01 сентября 2021 года.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 24.12.2015 № 659 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» и разъяснениями органов прокуратуры заявка подается самим заявителем лично или его представителем. На каждого члена семьи подается индивидуальная заявка. Включение несовершеннолетних детей в заявку одного из родителей не допускается. За несовершеннолетних детей и недееспособных членов семьи заявка составляется одним из родителей или опекуном. В пункте 1 заявки в качестве заявителя указывается Ф.И.О. несовершеннолетнего, недееспособного или доверителя, в пункте 8 заявки указываются Ф.И.О. непосредственного составителя заявки и данные документа, подтверждающего его полномочия на подписание и подачу заявки. При этом к заявке необходимо приложить копию документа, подтверждающего полномочия на подписание и подачу заявки (доверенность, свидетельство о рождении, решение об установлении опеки и т.д.).  

Обращаем внимание на то, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. № 255 «О едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации», распоряжению  Правительства Российской Федерации от 17.04.2006 г. № 536-р «Об утверждении перечня коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, распоряжению  Правительства Российской Федерации от 08.05.2009 г. № 631-р «Об утверждении перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации» территория Сахалинской области является местом традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности для следующих малочисленных народов: нанайцы, нивхи, ороки (ульта), эвенки. Только представители этих народов могут являться заявителями на получение водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства в Сахалинской области.

Форма заявки на предоставление водных биологических ресурсов в пользование  в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации утверждена Административным регламентом (приложение № 5).

При составлении заявки заполняются все графы без помарок от руки разборчиво печатными буквами либо машинописным, в том числе компьютерным способом. При отсутствии данных для внесения в какую-либо графу заявки необходимо в указанной графе проставить слово «нет». Наличие пустых граф не допускается.

Также напоминаем, что отсутствие у общин, зарегистрированных в Сахалинской области, рыбопромысловых участков для осуществления традиционного рыболовства, делает невозможным выделение им анадромных видов рыб в пользование, в связи с этим рекомендуем членам общин для получения анадромных видов рыб в пользование подавать заявки индивидуально, как физическим лицам.  

Настоятельно рекомендуем указывать в заявке адрес электронной почты заявителя.