Изменения в законодательстве по искусственному воспроизводству водных биоресурсов

Сахалино–Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее-Управление) доводит до сведения всех заинтересованных лиц о том, что приказ Министерства сельского хозяйства от 9 июля 2015 г. № 290 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 30 октября 2015 г., регистрационный номер № 39586) прекращает свое действие  08.08.2020.

Также Управление обращает внимание, что 09.08.2020 вступает в силу приказ Росрыболовства от 31.01.2020 № 61 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов».

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур, осуществляемых Росрыболовством (его территориальными органами), в процессе заключения договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Заявителями на получение государственной услуги являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Заявителем заявление на искусственное воспроизводство водных биоресурсов представляется в Росрыболовство (территориальные органы Росрыболовства) согласно новой установленной форме вышеуказанного Регламента не позднее за 2 месяца до начала осуществления работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

С подробной информацией вышеуказанного Регламента можно ознакомиться на официальном сайте Управления https://www.sktufar.ru