Внесены изменения в Порядок предоставления отчетности при осуществлении товарной аквакультуры

Сахалино–Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (Управление) доводит до сведения всех заинтересованных лиц о регистрации в Минюсте России приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 14.01.2020 № 6 «О внесении изменений Порядок предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов объектов аквакультуры, утвержденный приказом Минсельхоза России от 25 ноября 2014 г. № 471» (регистрационный № 58321 от 12.05.2020).

Основные изменения касаются оформления Акта выпуска объектов аквакультуры, уточнен и дополнен перечень сведений, которые должны содержаться в документе (п.3), конкретизированы требования к его передаче в Управление  после подписания уполномоченными лицами (п.4).

Кроме того, добавлены или изменены требования к различным документам, уведомляющим о выполнение рыбоводным хозяйством товарной аквакультуры.

Пунктом 3.1 регламентировано оформление уведомления о выпуске объектов пастбищной аквакультуры, его содержание и срок предоставления в Управление и орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местного самоуправления).

Пунктом 5 уточнены и дополнены требования к оформлению журнала учета изъятия объектов аквакультуры, являющего документом, подтверждающим изъятие объектов пастбищной аквакультуры.

Пунктом 5.1 уточнены и дополнены требования к уведомлению рыбоводного хозяйства, подтверждающему выпуск и изъятие объектов индустриальной аквакультуры.

Пунктами 5.2 и 5.3 регламентирован перечень сведений, указываемых юридическими лицами, в акте учета посадочного материала и сроки его предоставления в контролирующие органы.

Пунктом 6 установлено ежеквартальное предоставление в Управление копий соответствующих страниц журналов изъятия объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры.

Новый Порядок предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов объектов аквакультуры вступает в силу 24 мая 2020 года.

Юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), при  выполнении товарной аквакультуры, необходимо обеспечить исполнение требований приказа Минсельхоза России от 25.11.2014 № 471 (в ред. приказа от 14.01.2020 № 6) в учетом вышеобозначенных изменений.