применение программного комплекса «Электронный промысловый журнал»

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения всех пользователей водных биологических ресурсов порядок применения программного комплекса «Электронный промысловый журнал», правила его установки и эксплуатации.

В зависимости от типа рыболовства  пользователю могут быть предложены к установке следующие версии ПК ЭПЖ:

         Версия «Судно»

Предназначена для учёта деятельности крупнотоннажных судов рыбопромыслового флота с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 тонн,   оснащённых техническими средствами контроля и подающих судовые суточные донесения в обязательном порядке.

В настоящий момент, согласно утверждённого приказа Минсельхоза России № 721 от 26.12.2019, по желанию судовладельца возможен переход на подачу судовых суточных донесений исключительно через «Электронный промысловый журнал».

Одним из преимуществ является интеграция c ФГИС Меркурий, которая позволяет в автоматическом режиме формировать производственные ВСД на вылов в электронной форме.

         Версия «Стационарный объект»

Предназначена для учёта деятельности организаций, ведущих прибрежный лов силами рыболовецких бригад или с использованием маломерных судов.

На основании поданных суточных донесений при прибрежном лове владелец рыбопромысловой компании получает оперативную информацию в электронном виде от своих рыболовецких бригад для принятия управленческих решений.

Внедрение и эксплуатация ПК ЭПЖ СТО в организации даст следующие преимущества:

         Возможность формирования пятнадцатидневной оперативной отчётности, что в свою очередь снижает временные затраты, исключает «ручную» калькуляцию объёмов вылова и ошибки за счёт «человеческого» фактора.

         Возможность формирования пятидневной оперативной отчётности по всем видам добываемых водных биологических ресурсов, в том числе лососёвым.

         Интеграция с компонентом «Меркурий» (ФГИС «ВетИС»)  Россельхознадзора в части формирования в автоматическом режиме ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронной форме.

С полным списком требований к используемому оборудованию, функционалом программного обеспечения и рекомендациями по его эксплуатации можно ознакомиться по адресу: http://cfmc.ru/epzh.

Информацию о выявленных ошибках и замечаниях пользователи могут направлять в систему отслеживания ошибок СПО ОСМ Redmine, расположенную по адресу: https://redmine.cfmc.ru. Для регистрации и получения доступа к указанной системе необходимо отправить заявку с указанием наименования организации, ФИО ответственного лица, его должности и адреса электронной почты в службу технической поддержки ФГБУ ЦСМС на электронный адрес: spt@cfmc.ru.

По вопросам заключения договоров на установку и сопровождение ЭПЖ, а также получения квалифицированной электронной подписи пользователи ВБР должны обращаться в Сахалинский отдел ФГБУ ЦСМС по телефону: 8 (4242) 30-35-71 или по эл. почте: info.sf@cfmc.ru.