Об оформлении документов при планировании рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) в 2021 году

Сахалино—Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) уведомляет всех заинтересованных лиц, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2008 № 765 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование», Приказами Минсельхоза России от 10.11.2014 № 437 «Об утверждении порядка осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства)», и от 24.12.2015 № 659 «Об утверждении административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги  по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» организациям, планирующим осуществление в 2021 году рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства), как для выполнения искусственного воспроизводства водных биоресурсов, так и индустриальной и (или) пастбищной товарной аквакультуры, необходимо до 01 мая 2020 года предоставить в адрес Федерального агентства по рыболовству Заявку на предоставление в 2021 году водных биологических ресурсов в пользование (далее – Заявка).

Обязательным приложением к вышеуказанной Заявке (форма утверждена приказом от 24.12.2015 № 659) является:

– Программа выполнения работ при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), разработанная заявителем, согласованная Управлением и утвержденная Росрыболовством, в порядке, установленном Минсельхозом России (далее – Программа);

– Документы, подтверждающие наличие у заявителя собственных или арендованных сооружений и (или) оборудования, используемых в целях аквакультуры (рыбоводства).

В связи с чем, Вам необходимо подготовить и не позднее 10 марта  2020 года представить на согласование в Управление Программу в 2–х экземплярах с сопроводительным письмом. Требования к составлению Программы утверждены приказом Федерального агентства по рыболовству от 30.01.2009 № 61.

Расчеты необходимого объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов выполняются в Программе в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 30.01.2015 № 25 «Об утверждении методики расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства)». 

Управление напоминает, что оригиналы согласованных Управлением Программ с сопроводительным письмом следует представить в Федеральное агентство   по рыболовству в срок до 01 апреля 2020 года.

Управление обращает внимание всех заинтересованных лиц, что в нормативных документах указаны крайние сроки предоставления документов в адрес Федерального агентства по рыболовству и его территориальные управления.

При этом Заявитель должен учитывать установленные сроки рассмотрения Программ должностными лицами:

– Управления – 20 рабочих дней на согласование,

– Росрыболовства – 30 рабочих дней на утверждение и 5 раб.дней на отправку,

и предоставлять документы на рассмотрение и согласование/утверждение с учетом вышеуказанных сроков и времени на их пересылку/доставку.

Также, Заявителю следует учесть, что Заявка на 2021 год с утвержденной Программой должна быть предоставлена в адрес Федерального агентства по рыболовству до 01 мая 2020 года.