изменена форма акта выпуска водных биоресурсов

Сахалино–Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения, что приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.09.2019 № 518 «Об утверждении формы акта выпуска водных биологических ресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения» (зарегистрировано в Минюсте России 21.11.2019 № 56567) внесены существенные изменения в документ, подтверждающий выполнение работ (мероприятий) по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

В акте указывается:

– сведения о заказчике и исполнителе работ;

– сведения о документах, на основании которых осуществляются работы;

– наименование органа, утвердившего план искусственного воспроизводства;

– сведения о выпуске водных биоресурсов;

– сведения об источнике получения молоди (личинок) и иные сведения.

Управление обращает внимание, что источник получения посадочного материала, несколько изменен и расширен:

– использование собственного ремонтно–маточного стада,

– нерестово–выростное хозяйство (добавлено),

– отлов производителей (в случае предоставления Росрыболовством водных биоресурсов в пользование, иными словами предоставление биоресурса (производителей) для осуществления рыболовства в целях аквакультуры/рыбоводства) (изменена формулировка),

– закупка молоди (личинок) (изменено, изъято право закупки икры),

–  иные основания приобретения посадочного материала в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации (добавлено) – иными словами, разрешены покупка, принятие в дар, как икры/молоди, так и производителей; использование производителей, выловленных при осуществлении промышленного вылова, для получения оплодотворенной икры, по прежнему не предусмотрено.

Утратившим силу признается Приказ Минсельхоза России от 07.11.2014 № 434, которым была утверждена ранее действовавшая форма акта выпуска.

Управление обращает внимание все лиц, планирующих осуществление выпуска молоди водных биологических ресурсов, т.е. искусственного воспроизводства в 2020 году, предусмотреть своевременное оформление и предоставление в адрес Управления документов, подтверждающих получение посадочного материала.

Отдел аквакультуры: г. Южно–Сахалинск, ул. Горького, 23.