Изменение Порядка подготовки и утверждения Планов искусственного воспроизводства водных биоресурсов

Сахалино–Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует всех заинтересованных лиц о внесении изменений в Порядок подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов, утвержденный приказом Минсельхоза России от 20.10.2014 № 395.

Изменения утверждены приказом Минсельхоза России от 26.06.2019 № 352 (регистрация в Минюсте РФ от 12.09.2019 № 55901) и вступают в силу с 29 сентября 2019 года.

Основные изменения Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов (далее – Порядок) заключаются в следующем:

1. Изменены сроки утверждения Планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов (далее – План):

– Федеральное агентство Росрыболовства утверждает План до 01 декабря года, предшествующего году выполнения работ (пункт 3а);

– Территориальные управления утверждают План до 01 декабря года выполнения работ (пункт 3б).

2. Установлен срок действия Плана, утвержденного территориальным управлением – по 31 декабря года выполнения работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов (пункт 3б).

3. Росрыболовству и его территориальным управлениям предоставлено право на внесение изменения в утвержденные Планы до 1 декабря года выполнения работ на основании:

– заявлений юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

– непредставления юр.лицом (индивидуальным предпринимателем) в Росрыболовство или его территориальные органы подписанного экземпляра договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в установленный срок (месячный срок со дня включения заявления в План искусственного воспроизводства водных биоресурсов).

– официального отказа юридического лица (индивидуального предпринимателя) от заключения договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

– изменения утвержденных государственных заданий (пункт 10). Ознакомиться с полным текстом приказа Минсельхоза России от 20.10.2014 № 395 (в ред. от 26.06.2019 № 352) можно на сайте Сахалино–Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: www//sktufar.ru в разделе Справочная Информация.