Показатели контрольно-надзорной деятельности управления

Должностными лицами Управления в период с 26 августа 2019 года по 02 сентября 2019 года было проведено 139 контрольно-надзорных мероприятий, в Управлении зарегистрировано 106 нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 179,00 тыс. руб. Изъято 45 орудий лова.

Составлено протоколов об административных правонарушениях – 96, из них: в области рыболовства – 81; в области охраны среды обитания водных биоресурсов – 13, по другим статьям – 2.

С начала 2019 года было проведено 2184 контрольно-надзорных мероприятий, в Управлении зарегистрировано 1625 нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 4524,50 тыс. руб.,  изъято: орудий незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов – 931шт.; транспортных средств – 9 ед.; водных биологических ресурсов – 3,045 т.

Выявлен ущерб, причиненный водным биоресурсам на сумму – 21604,78 тыс. рублей.

Должностными лицами Управления с начала 2019 года передано в правоохранительные органы в порядке  ст. 144-145 УПК РФ – 54 административных материалов в отношении 53 чел., по которым принято решение о возбуждении 31 уголовного дела в отношении 37 чел.

В рамках межведомственного взаимодействия должностными лицами Управления совместно с сотрудниками УМВД России по Сахалинской области проведено 18 рейдов на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов, а также продукции из них, в ходе которого выявлено 16 правонарушений, изъято – 9,280 т водных биологических ресурсов.

Особо значимые правонарушения:

– 29.08.2019 рабочей группой в составе сотрудников ОМВД России по ГО «Охинский» и должностных лиц отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Охинскому району проведено  рейдовое мероприятие на местах хранения водных биологических ресурсов, а также продукции из них в Охинском районе.

         На территории бывшего профилактория «Лесная поляна» в рефрижераторном контейнере оборудованным морозильной установкой   хранилась икра (солёная) лососевых пород рыбы кета и горбуша в количестве 192 куботейнера по 12 кг каждый, на куботейнерах имеется маркировка ООО «Корсах Фишпродакт.

         Представитель ООО «Корсах Фишпродакт» присутствующий при осмотре рефрижераторного контейнера пояснить законность происхождения продукции не смог. Документы на   икру (солёную) лососевых пород рыбы кета и горбуша в количестве 192 куботейнера по 12 кг каждый, не предоставил.

         ОМВД России по ГО «Охинский» проводит проверку в отношении ООО «Корсах Фишпродакт» в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

– 01.09.2019 рабочей группой в составе сотрудников ОМВД России по ГО «Охинский» и должностных лиц отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Охинскому району проведено  рейдовое мероприятие на местах хранения водных биологических ресурсов, а также продукции из них в Охинском районе.

         На территории незаконно возведенного цеха по переработке рыбопродукции ООО «Корсах Фишпродакт» в селе Рыбновск в рефрижераторном контейнере хранилась рыба лососевых пород кета и горбуша в количестве 6,094 т без маркировки. Представитель ООО «Корсах Фишпродакт» присутствующий при осмотре рефрижераторного контейнера пояснить законность происхождения продукции не смог. Документы на    рыбу лососевых пород кета и горбуша в количестве 6,094 т не предоставил.

         ОМВД России по ГО «Охинский» проводит проверку в отношении ООО «Корсах Фишпродакт» в порядке статей 144, 145 УПК РФ.

– 26.08.2019 г. во время проведения рейда должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району совместно с сотрудниками Росгвардии был задержан гражданин, который, не имея путевки  на добычу водных биологических ресурсов, осуществлял любительское рыболовство с применением запрещенного орудия лова, в р. Горная.

На момент выявления правонарушения гражданин незаконно выловил 18 экземпляров рыбы-горбуши  общим весом 18 кг.  

В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 34 596 рублей.

Материалы административного дела переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. 144, ст. 145 УПК РФ.

– 26.08. 2019 г должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району совместно с сотрудниками Росгвардии был задержан гражданин, который, не имея на добычу водных биологических ресурсов, осуществлял любительское рыболовство с применением запрещенного орудия лова. На момент выявления правонарушения гражданин незаконно выловил 9 экземпляров рыбы-горбуши  общим весом 9 кг.  

В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 17 298 рублей. Материалы административного переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. 144, ст. 145 УПК РФ.

– 31.08 2019 г. во время проведения рейда должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району совместно с сотрудниками Росгвардии был задержан гражданин, который, не имея на добычу водных биологических ресурсов, осуществлял любительское рыболовство с применением запрещенного орудия лова  в р. Горная.

На момент выявления правонарушения гражданин незаконно выловил 12 экземпляров рыбы-горбуши  общим весом 12 кг.  

В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 23 064 рублей. Материалы административного дела будут переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. 144, ст. 145 УПК РФ.