Показатели контрольно-надзорной деятельности управления

Должностными лицами Управления в период с 05 августа 2019 года по 12 августа 2019 года было проведено 126 контрольно-надзорных мероприятий, в Управлении зарегистрировано 87 нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 203,00 тыс. руб. Изъято 53 орудия лова.

Составлено протоколов об административных правонарушениях — 72, из них: в области рыболовства – 62; в области охраны среды обитания водных биоресурсов – 8, по другим статьям — 2.

С начала 2019 года было проведено 1764 контрольно-надзорных мероприятия, в Управлении зарегистрировано 1353 нарушения. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 3976,50 тыс. руб.,  изъято: орудий незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов — 773шт.; транспортных средств – 9 ед.; водных биологических ресурсов – 0,898 т.

Выявлен ущерб, причиненный водным биоресурсам на сумму – 2292,98 тыс. рублей.

Должностными лицами Управления с начала 2019 года передано в правоохранительные органы в порядке  ст. 144-145 УПК РФ – 45 административных материалов в отношении 44 чел., по которым принято решение о возбуждении 19 уголовных дел в отношении 26 чел.

В рамках межведомственного взаимодействия должностными лицами Управления совместно с сотрудниками УМВД России по Сахалинской области проведено 16 рейдов на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов, а также продукции из них, в ходе которого выявлено 14 правонарушений, изъято – 3,186 т водных биологических ресурсов.

Особо значимые правонарушения:

10.08.2019 во время проведения рейда по выявлению фактов браконьерства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району совместно с внештатными общественными инспекторами Управления   на  р. Волчанка был задержан гражданин, который не имея путевки на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, осуществлял любительское рыболовство с применением запрещенного орудия лова – сеть, лодка резиновая, рыбацкий костюм –заброды темно-зеленого цвета. 

На момент выявления правонарушения гражданин незаконно выловил 109 экземпляров рыбы лосевых пород, из них: горбуша 107 экземпляров и  кунджа 2 экземпляра. Ущерб за незаконную добычу ВБР составил 209 354 рубля 00 копеек.

Материалы в отношении гражданина будут переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.    

05.08.2019 года сотрудниками Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Поронайскому району совместно с сотрудниками ОМВД России по Поронайскому ГО был выявлен факт незаконной добычи лососевых гражданином

На момент задержания правонарушения при гражданине находилось 18 особей рыбы горбуши. Своими действиями гражданин причинил ущерб водным биологическим ресурсам на сумму 34 596 рублей.

18 особей рыбы горбуши, сеть и лодка надувная весельная изъяты ОМВД России по Поронайскому городскому округу.

Административный материал передан для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в ОМВД России по Поронайскому городскому округу.

03.08.2019 при проведении контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тымовскому району совместно с сотрудниками  полиции Тымовского ЛПП Сахалинского ЛО МВД России на транспорте были задержаны граждане которые осуществляли транспортировку 12,96 кг лососевой кетовой икры и 20 экземпляров рыбы кеты на двух квадроциклах. Кетовая икра, рыба кета и 2 квадроцикла изъяты сотрудниками полиции Тымовского ЛПП.

Причинен ущерб в размере 449195,12 рублей.

По вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело.

11.08.2019. во время проведения рейда по выявлению фактов браконьерства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району в р. Макарова, с правого берега, в 200 м вниз по течению от «Питомкина» был задержан гражданин, который не имея путевки на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, незаконно выловил 10 экземпляров рыбы-горбуши  общим весом 10 кг.  

Изъятые у гражданина по протоколу изъятия вещественные доказательства – удочка, 10 экземпляров рыбы-горбуша были переданы следователю ОМВД России по Макаровскому городскому округу. В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 19 220 рублей.

Материалы административного дела переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. 144, ст. 145 УПК РФ.

08.08.2019 во время проведения рейда по выявлению фактов браконьерства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району в устье р. Туровка, с левого берега, был задержан гражданин, который не имея путевки на вылов (добычу) водных биологических ресурсов незаконно выловил 15 экземпляров рыбы-горбуши  общим весом 15 кг.  

Изъятые у гражданина по протоколу изъятия вещественные доказательства – ручной сачок, 15 экземпляров рыбы-горбуши были переданы следователю СО ОМВД России по Макаровскому городскому округу. В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 28 830 рублей Материалы административного переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст. 144, ст. 145 УПК РФ.