О порядке регистрации промысловых журналов

В целях осуществления единообразного порядка регистрации промысловых журналов Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства рекомендует пользователям водными биологическими ресурсами придерживаться следующего порядка действий:
Для направления на регистрацию промысловых журналов пользователи водными биологическими ресурсами обращаются в адрес Управления с заявлением о регистрации/перерегистрации промысловых журналов (по форме № 1, № 2 указанные в формате PDF в приложении) с приложением указанного в заявлении количества промысловых журналов:
РЕЖИМ РАБОТЫ
– на территории Сахалинской области по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова д. 43-А, канцелярия Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, телефон: (4242)23-3466;
Режим работы приема промысловых журналов на регистрацию/перерегистрацию, а так же последующей выдачи Прием: г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова д. 43-А, пн, ср, пт с 10:00 до 17:00;
Выдача: г. Южно-Сахалинск, ул. Горького д. 23: вт, чт., с 10:00 до 17:00;
Обед: с 13:00 до 14:00; сб, вск – выходной
Заявление оформляется на фирменном бланке Пользователя, заверяется печатью (при наличии) и подписью руководителя. Регистрация промысловых журналов производится на один календарный год в отношении каждого судна и подразделения (бригады, звена), с использованием, которых Пользователь планирует осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в течении календарного года. Каждый регистрационный номер журнала при регистрации будет закреплен за конкретным Пользователем и конкретным судном/рыбопромысловым участком, для чего в заявлении необходимо указать сведения о количестве журналов и наименовании судна/рыбопромыслового участка, за которыми закрепляются соответствующее количество промысловых журналов. Допускается регистрация нескольких промысловых журналов на отдельное судно, либо рыбопромысловый участок. Необходимое количество журналов на конкретное судно, либо рыбопромысловый участок определяется Пользователем самостоятельно, исходя из количества разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выданных (планируемых к выдаче) на судно/рыбопромысловый участок, прогнозируемого количества промыслового времени и др. условий промысла.
Промысловые журналы, не использованные в течение календарного года, на который они зарегистрированы, могут быть использованы Пользователем в следующем календарном году, для чего Пользователь обращается в Управление для перерегистрации промысловых журналов на новый календарный год с заявлением (по форме № 2). Регистрационный номер перерегистрируемого промыслового журнала аннулируется и ему присваивается новый регистрационный номер.
В целях подготовки к промыслу Пользователи вправе обратиться в Управление с заявлением о регистрации/перерегистрации промысловых журналов в календарном году, предшествующем календарному году, в котором планируется осуществление рыболовства. Для этого в заявлении необходимо указать календарный год на который будет зарегистрирован/перерегистрирован промысловый журнал.
В заявлении пользователь указывает контактные телефоны, лиц уполномоченных на представление интересов пользователя по вопросам регистрации промысловых журналов.
Представителю Пользователя при получении зарегистрированных журналов необходимо иметь при себе доверенность (по форме 3), удостоверяющую право представлять интересы пользователя по вопросам регистрации промысловых журналов, а также документ удостоверяющий личность, реквизиты которого содержатся в доверенности.
Услуга по регистрации промысловых журналов осуществляется Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства на безвозмездной основе.

приказ Минсельхоза России № 375 “Об утверждении формы промыслового журнала”

заявление на регистрацию промыслового журнала