О планируемых величинах выпуска молоди тихоокеанский лососей в 2011 году

В Сахалинской области приступила к работе комиссия по актированию наличия и физиологического состояния рыбоводной продукции перед выпуском в водные объекты рыбохозяйственного значения. В состав комиссии входят специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГУ «Сахалинрыбвод», ФГУП «СахНИРО» а также управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

В 2011 году в Сахалино-Курильском регионе мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей осуществляют 37 рыбоводных предприятий всех форм собственности, в том числе 16 федеральных рыбоводных предприятий и 21 частный рыбоводный завод.

Всего планируется выпустить в естественные водоемы свыше 700,0 млн.шт. молоди тихоокеанских лососей, что позволит обеспечить в будущем вылов не менее 40 тысяч тонн лосося.

К выпуску молоди тихоокеанских лососей рыбоводные предприятия планируют приступить в 3 декаде мая — начале июня, в зависимости от сложившихся благоприятных условий в прибрежье.

Выпуск молоди с ЛP3 ориентировочно продлится до 15-20 июля, когда будет осуществлен выпуск молоди кижуча Буюкловским ЛP3.