Согласование хозяйственной деятельности

Нормативно-правовые  документы по вопросам согласования хозяйственной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

  1. Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания (от 30.04.2013 № 384).
  2. Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания (от 25.08.2015 № 381).
  3. Положение о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (от 29.04.2013 № 380).
  4. Методика исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам (от 25.11.2011 № 1166).
  5. Порядок подачи заявки о согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, направляемой в электронном виде (от 22.04.2020 № 217).

Форма заявки

  1. Утвержденная форма заявки о согласовании хозяйственной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, направляемой в электронном виде, в соответствии с приложением 1 к приказу Минсельхоза России от 22.04.2020 № 217.
  2. Рекомендуемая форма заявки о согласовании хозяйственной деятельности в соответствии с приложением 3 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минсельхоза России от 25.08.2015 № 381.

Административная ответственность

Статьей 8.48 Кодекса об административных правонарушениях установлена административная ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания:

  1. Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без применения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, предусмотренных законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан – в размере от трех до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц – в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей;
  • на юридических лиц – в размере от ста до двухсот тысяч рублей.
  1. Территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировка территории, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства влечет наложение административного штрафа:
  • на граждан – в размере от трех до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц – в размере от восьми до десяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей.