Встреча рыбопромышленников и руководящего состава Федерального агентства по рыболовству прошла сегодня в Южно-Сахалинске

Встреча рыбопромышленников и руководящего состава Федерального агентства по рыболовству прошла сегодня в Южно-Сахалинске.
На рабочем совещании присутствовали: В.Б. Бычков – заместитель руководителя ФАР, В.И. Соколов – заместитель руководителя ФАР, Е.С. Кац – начальник управления правового обеспечения ФАР, Е.П. Широков – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления ФАР, В.Г. Самарский – начальник ФГУ «Сахалинрыбвод», А.В. Буслов – директор ФГУП «СахНИРО», С.П. Карепкин — заместитель председателя правительства Сахалинской области, С.В. Бурмистров – главный федеральный инспектор по Сахалинской области, а также представители одиннадцати рыбацких союзов, ассоциаций и других общественных организаций.
На встрече были затронуты вопросы браконьерства на нерестовых реках в период летней путины 2010, постановки мониторинговых неводов и рыбоучетных заграждений, кампания Сахалино-Курильского теруправления по признанию договоров на пользование РПУ ничтожными, а также возможности увеличения видового состава объектов рыболовства в акватории Охотского моря.
Диалог власти и бизнеса длился около 4 часов. Подход к решению части проблем был выработан на месте. И рыбаки, и представители Росрыболовства отметили, что встреча носила конструктивный характер.