Согласование хозяйственной деятельности

СОГЛАСОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОКАЗЫВАЮЩЕЙ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВОДНЫЕ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И СРЕДУ ИХ ОБИТАНИЯ

1. Полномочия Федерального агентства по рыболовству по согласованию
• Строительство и реконструкция объектов капитального строительства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, проектная документация которых является объектом государственной экологической экспертизы;
• Внедрение новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, на территории двух и более субъектов Российской Федерации и в трансграничных водных объектах.
2. Полномочия Управления
• в случае строительства и реконструкции указанных объектов на территории одного субъекта Российской Федерации;
• в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, на территории одного субъекта Российской Федерации.
3. Нормативно-правовые документы, регламентирующие согласование хозяйственной и иной деятельности
Федеральный закон Российской Федерации «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 № 166-ФЗ, статья 50.
Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2013 № 384 .
Положение о мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2013 № 380
4. Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержден приказом Минсельхоза России от 25 августа 2015 г. № 381.
5. Форма заявки на предоставление государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания .
6. Методика исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденная приказом Федерального агентства по рыболовству от 25.11.2011 № 1166.