Нормативно-правовые акты

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АКТЫ

Борьба с коррупцией на высоком уровне.

Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию.

Конвенция ООН против коррупции.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ

Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 июля 2013 г. №18-2/10/2-3836 «Об обзоре рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки»

Приказ №209 «Об усилении прокурорского надзора в свете реализации Национальной стратегии противодействия коррупции».

Приказ №400 «Об организации проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов».

Постановление от 21 мая 2008 г. №496-5 ГД «О комиссии государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по законодательному обеспечению противодействия коррупции».

Постановление от 29 декабря 2008 г. №531-СФ «О плане мероприятий совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по противодействию коррупции на 2009 -2010 годы».

Комментарий к Федеральному закону от 25 декабря 200 г. №273-ФЗ « О противодействии коррупции».

Комментарий к законодательству Российской Федерации о противодействии коррупции.

Протокол от 27 марта 2012 г. №СН-4 совещания в Минздравсоцразвития России по вопросу выработки единых подходов к решению вопросов, возникающих при реализации обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Постановление от 26 февраля 2010 г. №96 «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Постановление от 19 февраля 2009 г. №139 «О предоставлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании дополнительного протокола к конвенции об уголовной ответственности за коррупцию».

Типовое положение о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровой службы федерального государственного органа.

ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Административно-правовые санкции за коррупционное правонарушение.

Указание от 15 февраля 2012 г. «О введении в действие перечней статей уголовного кодекса Российской Федерации, используемых при формировании статистической отчетности».

Коррупционные преступления на основе Перечня № 23 преступлений коррупционной направленности, утвержденного Указанием Генерального прокурора РФ и Министра внутренних дел РФ от 15.02.2012 № 52-11/2 «О введении в действие Перечней статей Уголовного кодекса Российской Федерации, используемых при формировании статистической отчетности».

ПРИКАЗЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ

Приказ от 12 ноября 2012 г. № 897 «О перечне должностной федеральной государственной гражданской службы в Федеральном Агентстве по рыболовству, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные граждане служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Приказ от 25 февраля 2013 г. №131 «О перечне должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по рыболовству, и находящихся в его ведении, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

Приказ от 25 февраля 2014 г. №111 «Об утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение отдельных должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по рыболовству, и работниками, замещающими эти должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

Приказ от 24 июля 2014 года № 573 «О возложении отдельных полномочий по принятию решения о назначении проверок в порядке, предусмотренном Положением об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по рыболовству, и находящихся в его ведении, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в Федеральном агентстве по рыболовству»

Приказ от 31 июля 2014 г. № 588 «О распределении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по рыболовству, ограничений, запретов и обязанностей, установленных для федеральных государственных гражданских служащих»

Приказ от 25 марта 2014 г. № 159 «Об утверждении положения об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством по рыболовству, и находящихся в его ведении , при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Указ от 25 февраля 2011 г. №233 «О некоторых вопросах организации деятельности президиума совета при Президенте Российской Федерации по противодействую коррупции».

Указ от 18 мая 2009 г. №557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе т обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

Указ от 19 мая 2008 г. №815 «О мерах по противодействию коррупции»

Указ от 21 июля 2010 г. №925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»».

Указ от 18 декабря 2008 г. №1799 «О центральных органах Российской Федерации, ответственных за реализацию положений конвенции организации объединенных наций против коррупции, касающихся взаимной правовой помощи».

Указ от 08 июля 2013 г. № 613 «Вопросы противодействия коррупции»

Указ от 23 июня 2014 г. № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»

Указ от 23 июня 2014 г. №453 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»

Указ от 11 апреля 2014 г. № 226 «О национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы»

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

ФЗ от 8 марта 2006г. №40-ФЗ «О ратификации конвенции организации объединенных наций против коррупции».

ФЗ от 27 мая 2003 г. №58-ФЗ «О системе государственной гражданской службы».

ФЗ от 4 мая 2011 г. №97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

ФЗ от 25 июля 2006 г. №125-ФЗ «О ратификации конвенции об уголовной ответственности за коррупцию».

ФЗ от 17 июля 2009 г. №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

ФЗ от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Добавить комментарий